INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa estesa sull’uso dei cookie.

 

Uso dei cookie

www.studionutrilab.com o il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di Studio Nutrilab.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Il consenso viene prestato cliccando sul pulsante “chiudi” presente sul banner.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non saranno visualizzate correttamente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da Studio Nutrilab per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

 

 

Tipologie di Cookie utilizzati da www.studionutrilab.com

 

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da Studio Nutrilab in funzione delle finalità d’uso.

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione.

  • Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata.
  • Di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Studio Nutrilab userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di profilazione.

www.studionutrilab.com, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

 

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da Studio Nutrilab e che che quindi non risponde di questi siti.

Cookie utilizzati da www.studionutrilab.com

 



Tipo di Cookie



Descrizione dell’uso



Dati Raccolti



Policy Link e Luogo del trattamento

Form o Modulo di Contatto - Form o Modulo lavora con noiL’utente acconsente all'utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto e/o nel form lavora con noi al fine di rispondere alle richieste di preventivo, di informazione, o di qualunque altro motivo (indicato nel titolo del modulo).Nome, email, telefono, curriculum vitae.Dati non conservati.
Pulsante Mi Piace e servizi terzi di Facebook, Inc.Il pulsante “Mi Piace” e i servizi di Facebook sono necessari all'interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc.Cookie e dati di utilizzo.USA – Privacy PolicyMaggiori informazioni
Pulsante Tweet e servizi terzi di Twitter, Inc.Il pulsante “Tweet” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc.Cookie e dati di utilizzo.USA – Privacy PolicyMaggiori informazioni
Analisi degli accessi di Google Analytics e servizi terzi di Google Inc.Gli accessi e le interazioni dell’utenza su questo sito sono analizzati mediante il servizio di Google Analytics gestito da Google, Inc.Cookie e dati di utilizzoUSA – Privacy PolicyOpt in

 

Di seguito le procedure per attivare o disattivare, eliminare o bloccare i cookie sui principali browser.

 

Google Chrome

Attivazione o disattivazione dei cookie:

 

1. Fai clic sull’icona del menu Chrome.
2. Seleziona Impostazioni.
3. Nella parte inferiore della pagina, fai clic su Mostra impostazioni avanzate.
4. Nella sezione “Privacy”, fai clic su Impostazioni contenuti.
5. Attiva o disattiva i cookie:
6. Per attivare i cookie, seleziona Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata).
7. Per disattivare i cookie, seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
8. Fai clic su Fine per salvare.

Se preferisci che in Google Chrome non venga memorizzato un record delle tue visite e dei tuoi download, puoi
navigare sul Web in modalità di navigazione in incognito.
Apertura di una finestra di navigazione in incognito
Una finestra di navigazione in incognito ha un aspetto diverso da una finestra normale. La parte superiore di una
finestra di navigazione in incognito grigia o blu, a seconda del computer o del dispositivo.
Per aprire una finestra di navigazione in incognito, procedi nel seguente modo: Pulsante menu, Nuova finestra di navigazione in incognito.
Uscire dalla modalità di navigazione in incognito
Per uscire dalla modalità di navigazione in incognito, puoi:
· Fare clic sull’icona X nell’angolo della finestra.
· Utilizzare la scorciatoia da tastiera Alt+F4 (Windows e Linux).
· Chiudere l’ultima scheda in una finestra; viene chiusa automaticamente anche la finestra.

Come funziona

· La cronologia di navigazione non viene registrata. Le pagine web visualizzate e i file scaricati in modalità di
navigazione in incognito non vengono registrati nelle cronologie di navigazione e dei download.
· I cookie vengono eliminati. Tutti i nuovi cookie vengono eliminati dopo avere chiuso tutte le finestre di
navigazione in incognito.
· Puoi passare facilmente dalla modalità di navigazione in incognito a quella normale e viceversa . Puoi
aprire contemporaneamente finestre di navigazione in incognito e finestre normali e passare da una modalità
all’altra.
· Le estensioni vengono disattivate. Nelle finestre di navigazione in incognito le estensioni vengono disattivate
automaticamente. Questo perché Google Chrome non controlla la modalità di gestione dei tuoi dati personali da
parte delle estensioni. Se desideri che un’estensione venga visualizzata nelle finestre di navigazione in incognito,
seleziona la casella di controllo “Consenti modalità in incognito” relativa all’estensione.
Dati che vengono memorizzati
Chrome memorizza gli aggiornamenti dei Preferiti e delle impostazioni generali.
Chrome memorizza le eventuali modifiche apportate ai Preferiti o alle impostazioni generali in modalità di
navigazione in incognito.
I siti web potrebbero conservare un record della tua visita.
La navigazione in incognito ha il solo scopo di impedire a Google Chrome di memorizzare le informazioni sui siti web
che hai visitato. Sui siti web visitati potrebbero rimanere memorizzati record della tua visita. Inoltre, tutti i file salvati
sul tuo computer o sui tuoi dispositivi mobili vengono conservati.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Internet Explorer

Per eliminare i cookie, eseguire la procedura seguente:

 

1. Per aprire Internet Explorer, fare clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca digitare Internet Explorer
e quindi nell’elenco dei risultati fare clic su Internet Explorer.
2. Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi scegliere Opzioni Internet.
3. Fare clic sulla scheda Generale e quindi in Cronologia esplorazioni fare clic su Elimina.
4. Selezionare la casella di controllo Cookie e quindi fare clic su Elimina se non già selezionata.
Selezionare o deselezionare le caselle di controllo relative alle eventuali altre opzioni che si desidera eliminare.
Per mantenere i cookie per i preferiti salvati, selezionare la casella di controllo Mantieni dati sui siti Web
preferiti.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.
Opera

Preferenze per i cookie:
Preferenze > Avanzate > Cookie. Queste impostazioni permettono di configurare la gestione dei cookie in Opera.
L’impostazione predefinita prevede di accettare tutti i cookie.
Accetta i cookie
Tutti i cookie vengono accettati
Accetta i cookie solo dal sito che si visita

I cookie di terze parti, inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando, vengono rifiutati.
Non accettare mai i cookie
Tutti i cookie vengono rifiutati
Elimina i nuovi cookie all’uscita da Opera
Alcuni siti Web hanno bisogno dei cookie per funzionare correttamente. In questo caso, se si desidera evitare che i
cookie inviati siano conservati fra una sessione e l’altra di navigazione, attivare l’opzione “Elimina i nuovi cookie
all’uscita da Opera”.
Chiedi prima di accettare un cookie
Per decidere di volta in volta cosa fare dei cookie ricevuti, selezionare “Chiedi prima di accettare un cookie”. Così
facendo, ad ogni nuovo cookie, verrà visualizzata la finestra di dialogo cookie contenente informazioni sull’origine del
cookie e i suoi attributi.
Gestione dei cookie
Il gestore dei cookie permette di esaminare e modificare i cookie salvati in Opera. Il tasto “Gestione dei cookie…”,
apre una finestra contenente un elenco di cartelle, ognuna identificata da un dominio. Dopo aver utilizzato il campo di
ricerca veloce per localizzare un dominio, aprire la relativa cartella per visualizzare tutti i cookie ad esso connessi.
La finestra di dialogo dei cookie
La finestra di dialogo dei cookie viene visualizzata ogni volta che un sito Web offre un cookie, ma solo se si
attivata l’opzione “Chiedi prima di accettare un cookie” in Preferenze > Avanzate > Cookie. La finestra di dialogo
visualizza l’origine del cookie e i suoi attributi e consente di scegliere se accettarlo o rifiutarlo.
Forza la rimozione all’uscita da Opera
Spuntare la casella “Forza la rimozione all’uscita da Opera” per richiedere che il cookie venga rimosso al termine della
sessione indipendentemente dalla sua data di scadenza.
Ricorda la scelta per tutti i cookie per questo dominio
Per accettare o rifiutare tutti i cookie impostati per lo stesso dominio, spuntare la casella “Ricorda la scelta per tutti
i cookie per questo dominio”. In tal modo, alla successiva offerta di un cookie per lo stesso dominio, la finestra di
dialogo non verrà più mostrata.
Dettagli sul cookie
Cliccare su “Dettagli sul cookie” per visualizzare tutti gli attributi.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Safari
Per impostare il blocco dei cookie:

 

Tocca Blocca cookie e scegli “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”. I cookie sono informazioni dei siti
web che vengono memorizzate sul dispositivo per consentire ai siti stessi di ricordare l’utente alla visita successiva e in modo che la pagina web possa essere personalizzata in base alle informazioni ottenute.
Importante: alcune pagine potrebbero funzionare solo se si accettano i cookie.
Per attivare o disattivare JavaScript
Clicca su Avanzate e attiva o disattiva l’opzione corrispondente. JavaScript consente ai programmatori web di
controllare gli elementi della pagina. Ad esempio, una pagina che utilizza JavaScript potrebbe visualizzare data e
ora attuali oppure aprire un link in una nuova finestra a comparsa.
Per rimuovere le informazioni dal dispositivo
· Per cancellare la tua cronologia da Safari, tocca Impostazioni > Safari > Cancella cronologia.
· Per cancellare tutti i cookie da Safari, tocca Impostazioni > Safari > Cancella cookie e dati.
Per cancellare le altre informazioni memorizzate da Safari, tocca Avanzate > Dati dei siti web > Rimuovi tutti i dati
dei siti web.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Firefox
Per verificare o modificare le proprie impostazioni:
1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
2. Selezionare il pannello Privacy.
3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
4. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno
dalla voce.
5. Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi anche che l’opzione Accetta i cookie di terze
parti non sia impostata su Mai.
6. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
a. Conservali fino alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data
impostata dal sito che invia i cookie).
b. Conservali fino alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla
chiusura di Firefox.
c. Conservali fino chiedi ogni volta: visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un
cookie e chiede all’utente se desidera che questo cookie venga salvato.
7. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.
Eliminare i cookie per un sito specifico
1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
2. Selezionare il pannello Privacy.
3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
4. Fare clic sulla voce Mostra i cookie…. Verrà visualizzata la finestra Cookie.
5. Nel campo Cerca digitare il nome del sito di cui si vogliono rimuovere i cookie. Apparirà un elenco che
riporta i cookie relativi alla ricerca effettuata.
6. Nell’elenco, selezionare i cookie da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi cookie.
7. Per selezionare tutti i cookie presenti nell’elenco, selezionare il primo cookie e premere i tasti
Maiusc+Fine.
8. Fare clic sul pulsante Chiudi per chiudere la finestra Cookie.
9. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.
Eliminare tutti i cookie
1. Fare clic sul pulsante dei menu, selezionare Cronologia e successivamente Cancella cronologia
recente.
2. Dal menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare tutto.
3. Fare clic sulla freccia accanto a Dettagli per visualizzare l’elenco degli elementi da eliminare.
4. Selezionare Cookie e assicurarsi che non siano selezionati gli altri elementi che si intende
conservare.
5. Fare clic su Cancella adesso per eliminare i cookie, chiudere quindi la finestra Cancella tutta la
cronologia.
Bloccare i cookie di un sito specifico
1. Visitare il sito al quale si desidera inibire la possibilità di impostare i cookie.
2. Fare clic con il tasto destro posizionando il cursore del mouse all’interno della pagina e selezionare la voce
Informazioni sulla pagina.
3. Nella finestra Informazioni sulla pagina, selezionare il pannello Permessi.

4. Alla riga Impostare cookie, rimuovere il contrassegno da Utilizza predefiniti. Selezionare l’opzione Blocca.

5. Chiudere la finestra Informazioni sulla pagina.

6. Rimuovere tutti i cookie che il sito web ha gi impostato in Firefox.
Visualizzare l’elenco dei siti web bloccati
1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
2. Selezionare il pannello Privacy.
1. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
2. Accanto alla voce Accetta i cookie dai siti, fare clic sul pulsante Eccezioni.
Bloccare i cookie di tutti i siti
1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
2. Selezionare il pannello Privacy.
3. Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l’opzione utilizza impostazioni personalizzate.
4. Rimuovere il contrassegno da Accetta i cookie dai siti.
5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.
Disattivare i cookie di terze parti
I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Ad
esempio, il sito cnn.com potrebbe contenere al suo interno un pulsante “Mi piace” di Facebook. Quel pulsante
imposterà un cookie che può essere letto da Facebook. Questo potrebbe essere considerato come un cookie di
terze parti.
Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi tipi di cookie per tenere traccia delle visite dell’utilizzatore su tutti i
siti sui quali offrono i propri servizi. Se un utente ritiene che questa tranciabilità possa essere fonte di
preoccupazione e di ingerenza nella propria privacy, in Firefox possibile disattivare i cookie di terze parti.
Note:
· La disattivazione dei cookie di terze parti può impedire in alcuni casi il tracciamento da parte degli
inserzionisti pubblicitari ma non in tutti.
· Alcuni siti web (come ad esempio Hotmail di Microsoft, MSN e le caselle di posta Windows Live Mail)
utilizzano i cookie di terze parti per scopi che non sono necessariamente legati alla privacy e la loro disattivazione può interferire con il corretto funzionamento di quei siti.
Le impostazioni dei cookie di terze parti sono disponibili nella finestra del pannello Privacy delle Opzioni di
Firefox:
1. Fare clic sul pulsante dei menu e selezionare Opzioni.
2. Selezionare il pannello Privacy.
3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.
4. Impostare l’opzione Accetta i cookie di terze parti su mai.
Nota: se navigando con questo tipo di impostazione ci si rende conto che non possibile visualizzare correttamente
alcuni dei siti web preferiti, una soluzione intermedia quella di impostare l’opzione Accetta i cookie di terze
parti su dai siti visitati. Tale impostazione permette di accettare i cookie di terze parti provenienti dai siti web visitati
in precedenza.

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 

PRIVACY

 

WWW.STUDIONUTRILAB.COM/IT

In questa pagina sono riportate le modalita’ di gestione del sito web www.studionutrilab.com/it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che e’ resa anche ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (nel seguito indicato come Codice sulla privacy) a coloro che interagiscono con il sito ed i servizi web di Studio Nutrilab, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo internet http://www.studionutrilab.com/it, corrispondente alla pagina iniziale del presente sito. L’informativa e’ resa esclusivamente per il sito web di Studio Nutrilab e non per i siti terzi ad esso collegati tramite links. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorita’ Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, ed in particolare le modalita’, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento e’ Francesco Garritano. Nelle varie sezioni del sito web, qualora vengano effettuati trattamenti di dati, essi sono sempre relativi al Responsabile del trattamento.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti di dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso il Titolare, e sono curati dagli amministratori incaricati del trattamento, “responsabile/i” designato/i del trattamento dal Titolare. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui cio’ sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e’ implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web di Studio Nutrilab. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilita’ in caso di reati informatici ai danni del sito web www.studionutrilab.com/it o delle strutture (hardware) del responsabile o ad altri siti ad esso connessi o collegati.

b) Dati forniti volontariamente dall’utente

La richiesta di invio di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle apposite sezioni del sito web di Studio Nutrilab, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, compreso l’indirizzo e-mail del richiedente, necessario per rispondere alle richieste. Specifiche informative, anche sintetiche, verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per queste particolari richieste.

c) Cookies

Un cookie e’ un piccolo “file dati” che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all’indirizzo dell’utente che li sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all’interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l’offerta e la fruibilita’ del sito stesso. Per tali motivi anche il server web di www.studionutrilab.com/it, durante la navigazione del proprio sito, puo’ scambiare dei cookies con gli elaboratori degli utenti. Ogni utente, se preferisce, puo’ comunque impostare il proprio browser in maniera tale da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. E’ possibile anche rifiutare automaticamente la ricezione dei cookies attivando l’apposita opzione del browser: il mancato utilizzo dei cookies, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il presente sito web.

Facoltativita’ del conferimento dei dati personali

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente e’ libero di fornire i dati personali riportati negli appositi moduli elettronici di richiesta, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari informazioni e/o servizi a richiesta. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento puo’ comportare talvolta l’impossibilita’ di ottenere quanto richiesto.

Modalita’ del trattamento e misure di sicurezza

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il solo tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, eventualmente raccolti nelle predette sezioni specifiche, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice sulla privacy (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti). L’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonche’ di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le eventuali richieste vanno rivolte a Studio Nutrilab, attraverso l’invio di un messaggio email indirizzato a: info@studionutrilab.com

Studio Nutrilab non utilizza consapevolmente il proprio sito web per richiedere e/o trattare dati a minori di 18 anni. Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e/o disfunzioni, si precisa che il presente documento costituisce la “Privacy Policy” del sito web WWW.STUDIONUTRILAB.COM/IT e sara’ soggetta ad aggiornamenti, quando e se necessari.

INFORMATIVA ex art. 13 del Codice Privacy che deve essere fornita alla utenza – attraverso il sito internet – come stabilito dal Provvedimento dell’Autorita’ Garante per la protezione dei dati personali

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 196/2003

1) Finalita’ e Modalita’ del trattamento cui sono destinati i dati
2) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di responsabili e/o incaricati
3) Diritti dell’utente visitatore
4) Titolare e Responsabile

1) Finalita’ e modalita’ del trattamento cui sono destinati i dati

Studio Nutrilab informa che i dati personali in suo possesso, raccolti direttamente presso l’interessato, ovvero presso terzi, potranno essere trattati, anche da soggetti terzi (situati anche all’estero) per:

a. L’adempimento agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero a disposizioni impartite da Autorita’ a cio’ legittimate dalla legge e da Organi di vigilanza e controllo. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalita’ e’ obbligatorio ed il relativo trattamento non richiede il consenso degli interessati.

b. Finalita’ strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti interessati alle attivita’ presentate. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalita’ non e’ obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli puo’ comportare – in relazione al rapporto tra il dato ed il servizio richiesto – l’impossibilita’, da parte di Studio Nutrilab, a prestare le attivita’ proposte. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.

c. Finalita’ funzionali all’attivita’ del sito web, quali la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualita’ delle attivita’ presentate, mediante interviste personali on line o telefoniche, questionari, etc.; la promozione, la diffusione di prodotti e servizi effettuati attraverso lettere, telefono fisso e/o cellulare, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, posta elettronica, messaggi del tipo MMS (Multimedia Messaging Service) e SMS (Short Message Service), etc.; l’elaborazione di studi e ricerche di mercato, effettuate mediante interviste personali o telefoniche, questionari, etc., e lo svolgimento di attivita’ di pubbliche relazioni. Il conferimento dei dati necessari a tali finalita’ non e’ obbligatorio ed il loro trattamento richiede il consenso dell’interessato. Il trattamento avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalita’ sopraindicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

2) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di responsabili e/o incaricati

www.studionutrilab.com/it – senza che sia necessario il consenso dell’interessato – puo’ comunicare i dati personali in suo possesso a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria. Studio Nutrilab, inoltre, puo’ comunicare, con il consenso dell’interessato, dati relativi ai propri visitatori e/o utenti a societa’, enti o consorzi esterni, anche esteri, che svolgano, anche per suo conto, attivita’ e trattamenti analoghi a quelli del presente sito web. Possono venire a conoscenza dei dati in qualita’ di incaricati, relativamente ai dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate, le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie: amministratori, collaboratori e consulenti.

3) Diritti dell’utente visitatore

Il Codice Privacy attribuisce all’interessato specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati che lo riguardano in possesso del Titolare e come vengono utilizzati, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione del Codice Privacy, nonche’ l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi e’ interesse, l’integrazione dei dati e di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. L’interessato, infine, puo’ in qualsiasi momento opporsi ai trattamenti finalizzati all’invio di materiale commerciale e pubblicitario, alla vendita diretta o a ricerche di mercato.

4) Titolare e Responsabile

Il “titolare” e responsabile del trattamento e’ Francesco Garritano, contattabile all’indirizzo email: info@studionutrilab.com

Iscriviti per rimanere sempre aggiornato/a

Nome e cognome

Email